TCG Forum 集玩卡論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: M15
查看: 2389|回復: 2

畜力計略一問?

[複製鏈接]

4

主題

15

帖子

0

積分

魔法師學徒

積分
0
發表於 2012-4-12 02:04:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
例: 1-009  王朗  C  弓  费用:赤1无2  攻城力:1  武力:1000  能力:智将の援護 {主要}{待机⇒疲惫}:以自阵中1张这张卡以外的魏的武将为目标、那个回合中、那张卡武力上升1000。那麼在召喚的那個回合, 可以立刻將這張卡變為疲惫狀態嗎? 如果可以的話, 在下個會合能力發動後,這張卡能否進行攻擊或再次使用技能? 還有如果這張卡因攻擊後而成為疲惫狀態時, 再下一回合變更為待機是否也能發動該能力?
回復

使用道具 舉報

192

主題

1707

帖子

101萬

積分

論壇領導層

論壇を刻む者

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
1015742

社區居民

發表於 2012-4-12 09:39:42 | 顯示全部樓層
那麼在召喚的那個回合, 可以立刻將這張卡變為疲惫狀態嗎?
可以,因為三T不同於MTG的召喚時失調,召喚時失調除了不能攻擊外還包括,不過三T沒有此限

如果可以的話, 在下個會合能力發動後,這張卡能否進行攻擊或再次使用技能?
可以,因為已經是待機(重置/untap)狀態

還有如果這張卡因攻擊後而成為疲惫狀態時, 再下一回合變更為待機是否也能發動該能力?
邏輯有誤,使用儲氣或者攻擊都需要橫置,你只能選擇其一,邏輯上應不夠做到既在儲氣但曾進行攻擊

今こそ我は打つ! 終わりなき戦乱への終止符を……
回復

使用道具 舉報

4

主題

15

帖子

0

積分

魔法師學徒

積分
0
 樓主| 發表於 2012-4-12 16:52:26 | 顯示全部樓層
多謝解答
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|tcgforum.org  

GMT+8, 2019-1-23 05:38 , Processed in 0.183174 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表